Poissons de Norvège - Archipels des Lofoten et Vesteralen

Historiquement tournée vers la commercialisation des produits de la pêche fraîche artisanale de l’Ouest de l’Afrique, IKAGEL France s’est rapprochée d’un acteur majeur de la collecte et de la transformation du poisson élevé ou pêché en Norvège. Ce rapprochement de producteurs sur des projets de prestations croisées permet à IKAGEL France de distribuer saumons et cabillauds en France et en Afrique, et mérous et autres soles tropicales sur les marchés du Nord et de l’Est de l’Europe.


A partir de fin Janvier :
Le Skrei


Chaque hiver, un rituel étonnant se produit dans les eaux pures au nord du cercle polaire arctique. Entre Janvier et Avril, Le cabillaud de la Mer de Barents migre vers les iles Lofoten et Vesteralen pour se reproduire au Nord de la Norvège. Ce long trajet, associé à un régime alimentaire riche, confère à ce cabillaud migrateur, une chair plus ferme, plus blanche et plus onctueuse que celle d’un cabillaud commun sédentaire. Parmi ces poissons d’exception, les plus beaux spécimens seront retenus pour arborer le label SKREI dont les critères d’obtention sont draconiens. Parmi ces critères, on peut noter :

- Un poisson d’apparence parfaite, sorti vivant de la mer et conditionné le jour de la pêche.
- Une chaine du froid totalement maitrisée.
- Une durée maximale de 12 heures entre la pêche et le conditionnement.
- Une traçabilité totale (Zone de pêche, nom du bateau, heure de réception dans l’unité d’emballage…).
Le SKREI est généralement vendu entier vidé et sans tête. Un pin's sur la nageoire dorsale, permet d’identifier la qualité SKREI.

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